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Organismo de Certificación

Un Organismo de Certificación, es una persona moral que tiene como objetivo evaluar que un producto, proceso, sistema o servicio; se ajusta a las normas, lineamientos o reconocimientos de organismos dedicados a la normalización nacional o internacional

Objetivo de la Certificación

  • Protección a los usuarios garantizando que los productos sean seguros y adecuados para su uso
  • Protección a los recursos naturales o a las vías generales de comunicación
  • Protección a los intereses de los consumidores

Tenemos Normas Acreditadas para los Sectores:

  • NOM-001-SCFI-2018 “Aparatos electrónicos – Aparatos electrónicos de uso doméstico alimentados por diferentes fuentes de energía eléctrica – requisitos de seguridad y métodos de prueba para la aprobación de tipo”
  • NOM-003-SCFI-2014 “Productos eléctricos – Especificaciones de seguridad”
  • NOM-016-SCFI-1993 “Aparatos electrónicos de uso en oficina y alimentados por diferentes fuentes de energía eléctrica – Requisitos de seguridad y métodos de prueba”
  • NOM-019-SCFI-1998 “Seguridad de equipo de procesamiento de datos”
  • NOM-140-SCFI-2017  “Artículos escolares-Tijeras-Especificaciones y métodos de prueba”
  • NOM-064-SCFI-2000 “Productos eléctricos – luminarios para uso en interiores y exteriores – Especificaciones de seguridad y métodos de prueba” 
  • NOM-090-SCFI-2014 “Encendedores portátiles, desechables y recargables, especificaciones de seguridad”
  • NOM-113-SCFI-1995 “Líquido de frenos hidráulicos empleado en vehículos automotores – Especificaciones de seguridad y métodos de prueba”
  • NOM-133/1-SCFI-1999 “Productos infantiles – Funcionamiento de andaderas para la seguridad del infante – Especificaciones y métodos de prueba”
  • NOM-133/2-SCFI-1999 “Productos infantiles – Funcionamiento de carriolas para la seguridad del infante – Especificaciones y métodos de prueba”
  • NOM-133/3-SCFI-1999 “Productos infantiles – Funcionamiento de corrales y encierros – Especificaciones y métodos de prueba”
  • NOM-186-SSA1/SCFI-2013 “Cacao, productos y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba”
  • NOM-058-SCFI-2017 “Controladores para fuentes luminosas artificiales, con propósitos de iluminación en general. Especificaciones de seguridad y métodos de prueba”
  • NOM-046-SCFI-1999 “Instrumendos de medición-cintas métricas de acero”
  • NOM-213-SCFI-2018 “Recipientes portatiles y recipientes transportables sujetos a presión para contener gas licuado de petróleo. Especificaciones de fabricación, materiales, métodos de prueba e identificación”
  • NOM-009-SESH-2011 “Recipientes para contener gas L.P. tipo no transportable, especificaciones y métodos de prueba”
  • NOM-012-SESH-2010 “Calefactores de ambiente para uso doméstico que emplean como combustible gas L.P. o natural. Requisitos de seguridad y métodos de prueba”
  • NOM-010-SESH-2012 “Aparatos domésticos para cocinar alimentos que utilizan como gas L.P. o gas natural. Especificaciones y métodos de prueba”
  • NOM-200-SCFI-2017 “Calentadores de agua de uso doméstico y comercial que utilizan como combustible gas L.P. o Gas Natural. Requisitos de seguridad, especificaciones, métodos de prueba, marcado a información comercial”
  • NMX-X-016-SCFI-2013 “Iindustria del gas – termopares y pilotos que se utilizan en sistemas de seguridad contra falla de flama. Especificaciones y métodos de prueba”
  • NMX-X-018-SCFI-2013 “Industria del gas – válvulas termostáticas y semiautomáticas con sistema de seguridad contra falla de flama , para usarse en calentadores de agua y calefactores de ambiente que utilizan como combustible, gas L.P. o gas natural. Especificaciones y métodos de prueba”
  • NMX-X-033-SCFI-2013 “Industria del gas – Termostatos que se utilizan en hornos de uso doméstico. Especificaciones y métodos de prueba”
  • NMX-X-041-SCFI-2009 “Industria del gas – válvulas reguladoras de gas L.P. y/o natural de operación manual que se utilizan en aparatos de uso doméstico para el cocinado de alimentos. Especificaciones y métodos de prueba”
  • NOM-197-SCFI-2017 “Gas L.P. – válvula que se utiliza en recipientes transportables para contener gas L.P. Especificaciones y métodos de prueba”
  • NOM-201-SCFI-2017 Aparatos portátiles para cocinar alimentos que utilizan como combustible Gas L.P. u otros petrolíferos almacenados en recipientes desechables y/o recipientes portátiles-Especificaciones y métodos de prueba
  • NOM-003-ENER-2021 “Eficiencia térmica de calentadores de agua para uso doméstico y comercial. Límites, métodos de prueba y etiquetado”
  • NOM-017-SCFI/ENER-2012 “Eficiencia energetica y requisitos de seguridad de lámparas fluorescentes compactas autobalastradas Limites y métodos de prueba”
  • NOM-030-ENER-2016 “Eficacia luminosa de lámparas de diodos emisores de luz (LED) integradas para iluminación general. Limites y métodos de prueba”
  • NOM-023-ENER-2018 “Eficiencia energetica en acondicionadores de aire tipo dividido, descarga libre y si conductos de aire. Límites, métodos de prueba y etiquetado”
  • NOM-025-ENER-2013 “Eficiencia térmica de aparatos domesticos, para cocción de alimentos que usan gas L.P. o gas natural. Limites, métodos de prueba y etiquetado” 
  • NOM-031-ENER-2019 “Eficiencia energética para luminarios con led para iluminación de vialidades y áreas exteriores públicas. Especificaciones y métodos de prueba”
  • NOM-032-ENER-2013 “Límites máximos de potencia eléctrica para equipos y aparatos que demandan energía en espera, metodos de prueba y etiquetado “
  • NOM-028-ENER-2017 “Eficiencia energética de lámparas para uso general. Límites y métodos de prueba”
  • NOM-029-ENER-2017 “Eficiencia energética de fuentes de alimentación externa. Limites, métodos de prueba, marcado y etiquetado”
  • NOM-026-ENER-2015 “Eficiencia energética en acondicionadores de aire tipo dividido (Inverter) con flujo de refrigerante variable, descarga libre y sin ductos de aire. Límites, métodos de prueba y etiquetado”
  • NOM-011-ENER-2006 “Eficiencia energética en acondicionadores de aire tipo central, paquete o dividido. Límites, métodos de prueba y etiquetado”
  • NOM-015-ENER-2018 “Eficiencia energética de refrigeradores y congeladores electrodomésticos. Límites, métodos de prueba y etiquetado”
  • NOM-008-CONAGUA-1998 “Regaderas empleadas en el aseo corporal-especificaciones y métodos de prueba”
  • NMX-X-C-415-ONNCCE-2015 “Industria de la construcción válvulas y grifos para agua – especificaciones y métodos de ensayo”
  • NOM-196-SCFI-2016 Disposición Técnica IFT-004-2016 “Productos. Equipos terminales que se conecten o interconecten a través de un acceso alámbrico a una red pública de telecomunicaciones”
  • NOM-208-SCFI-2016 Disposición Técnica IFT-008-2015 “Productos. Sistemas de radiocomunicación que emplean la técnica de espectro disperso-Equipos de radiocomunicación por salto de frecuencia y por modulación digital a operar en las bandas 902 MHz-928 MHz, 2400 MHz-2483.5 MHz y 5725 MHz-5850 MHz-Especificaciones y métodos de prueba”
  • NOM-218-SCFI-2017 Disposición Técnica IFT-005-2016 “Interfaz digital a redes públicas (Interfaz digital a 2 048 KBIT/S y a 34 368 KBIT/S)”
  • Disposición Técnica IFT-012-2019 “Especificaciones técnicas para el cumplimiento de los límites máximos de emisiones radioeléctricas no ionizantes de los productos, equipos, dispositivos o aparatos destinados a telecomunicaciones que pueden ser conectados a una red de telecomunicaciones y/o hacer uso del espectro radioeléctrico. Índice de Absorción Específica (SAR)”
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